ТОП 6 ошибок в использовании утюжка для волос

Утюжок для волос – настоящая находка для представительниц прекрасного пола. С его помощью можно распрямлять непослушные кудряшки, быстро укладывать волосы и экспериментировать с прической сколько душе угодно. Если утюжок не оправдывает ожиданий – возможно, проблема не в нем, а в том, что хозяйка неправильно использует прибор. Чтобы добиться желаемого эффекта, стоит рассмотреть ТОП-6 ошибок, которые допускают девушки.+


01.jpeg

Выпрямление влажных локонов

Одна из самых серьезных ошибок, регулярно совершаемых женщинами – накручивание на пластины утюжка непросушенных волос. Влияние высоких температур на мокрые локоны – настоящая бомба замедленного действия.
Под воздействием горячей струи воздуха волосы становятся ломкими, слабыми и безжизненными. Со временем им не поможет даже восстановление такими эффективными средствами, как сыворотка OLLIN Professional KRT – только ножницы. Поэтому нельзя допускать, чтобы при выпрямлении от шевелюры шел пар или шипение. Сначала ее необходимо высушить.

Игнорирование термозащитных средств

Еще одна распространенная ошибка – экономия на термозащите. Ведь использование термозащитных кремов и спреев – не просто дань моде. Они создают на волосах пленку, защищающую от негативного воздействия источника высоких температур и снижающую влагопотери.

К тому же многие средства-термопротекторы содержат аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Такие спреи, как OLLIN Style, решают сразу несколько задач:

  • Сохраняют здоровье волос. 
  • Увлажняют их, смягчают и питают. 
  • Облегчают процедуру расчесывания и укладки.
  •  Кроме того, некоторые косметические препараты обладают дополнительными функциями вроде увеличения объема.

04.jpeg

Сильное зажимание волос


Пользуясь утюжком, не стоит слишком сильно зажимать локоны между пластинами. Такое бесцеремонное обращение с волосами не ускорит процесс выпрямления, зато могут образоваться заломы. В результате можно получить совсем не ту прическу, которую хотелось. Поэтому даже такими качественными приборами, как утюжок для волос RiFF «Professional Tool» (Щ1132), нужно пользоваться очень аккуратно.

Фиксация неостывших прядей

Многие девушки поступают так: выпрямляют прядь и быстро фиксируют ее лаком. Но лаки для волос не слишком дружат с горячими локонами. Поэтому стоит дать волосам немного остыть, а потом зафиксировать прическу, например, лаком Londa L-Style Fix It.
 

Неправильное расположение утюжка

Желательно, чтобы при использовании утюжка рукоять находилась у макушки. Держать его надо прямо, не поворачивая вокруг своей оси. Если двигаться в одном направлении – укладка получится красивой и не потеряет форму. 

Накручивание одной пряди несколько раз

Проводить по каждой пряди по нескольку раз не рекомендуется – можно добиться противоположного эффекта. Кроме того, волосы быстро станут тонкими и начнут ломаться. Их придется долго восстанавливать с помощью таких средств, как бальзам Daily Kapous или кератин-шампунь KEEN AUFBAU SHAMPOO.



Если избегать этих ошибок, домашняя укладка не будет уступать салонной. Девушкам, которые долго и безуспешно пытались справиться с пышными локонами, удастся достичь их идеальной гладкости и превратиться в красотку из рекламного ролика.


стайлинги Ollin Style →


20.10.2020

Возврат к списку