Горячие предложения!

Интернет-магазин
Профессиональная косметика для волос.
Инструменты и оборудование
Консультация специалиста
+7 962 350 44 60

Горячие предложения!

Карвинг - Ваша новая химия

Карвинг - Ваша новая химия

Вам очень идут вьющиеся волосы. Но каждое утро вам приходится вставать на час раньше, чтобы создать красивую укладку. А в конце дня от нее не остается ни следа. Вы можете решить проблему с помощью карвинга – укладки, которая держится до двух месяцев.

Долгое время из моды не выходили длинные прямые волосы. Но в последние годы набирает обороты тенденция к смягчению образа с помощью мягких кудрей, обрамляющих лицо. Что же делать обладательницам волос, прямых от природы? Неужели, вернуться к старой, но не доброй химической завивке, которая так вредна? Конечно, нет! Сделать пряди волнистыми и даже кудрявыми надолго поможет долговременная щадящая укладка – карвинг.

Карвинг волос – что это такое?

Современный способ химической завивки, который бережно воздействует на структуру волос и придает им пышность, объем, моделирует красивые стойкие локоны. Волосы приподнимаются у корней и визуально становятся более густыми. Щадящая завивка позволяет с легкостью моделировать разнообразные укладки. С помощью карвинга любая девушка сможет решить такие проблемы с волосами как спутанность, отсутствие объема и «непослушность» при расчесывании.

Процедура карвинга

8 этапов проведения процедуры:

  1. Подготовка. Помывка головы и расчесывание

  2. Укладка. Тонкие прядки накручиваются на специальные бигуди – так называемые «карверы». Размер карверов выбирается в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить – мягкие кудри, «спиральные» локоны или легкие волны;

  3. Нанесение состава. На подготовленную шевелюру мастер наносит состав, который сделает вашу укладку долговременной;

  4. Выдержка. Теперь необходимо подержать состав для закрепления эффекта. Время «выдержки» может быть разным – оно зависит от используемого состава. Это в среднем 10 – 20 минут.

  5. Смывка. По истечении нужного времени мастер смывает с волос состав  с применением питательного бальзама. Смывка должна быть тщательной и не менее 5 минут, в зависимости от длины волос.

  6. Нанесение фиксажа. Это нужно для того, что бы средство зафиксировало прикорневой объем. (время выдержки 10 минут)

  7. Снятие карверов и нанесение фиксажа непосредственно на длину волос.

  8. Сушка. И заключительный этап – стандартная сушка феном. (Но лучше прибегнуть к помощи диффузора)

В целом процедура отнимет у вас примерно 1,5 – 2 часа, в зависимости от длины и структуры ваших волос.

Мы подготовили небольшое видео-пособие, прямо из нашей студии и специально для Вас:

        

Недостатки и особенности применения технологии карвинг

 Как и у любой химической процедуры, у карвинга есть свои положительные особенности и отрицательные стороны.

Начнем с плюсов этой процедуры:

 - В отличие от химической завивки, которая долгие годы была единственным в России способом долговременного оформления прядей в кудри, воздействие карвинга на волосы не такое сильное и вредное. Процедуру можно повторять довольно часто – раз в два месяца, что позволит вам ходить с «прической мечты» почти беспрерывно.

 - Действие состава хоть и долговременное, но не постоянное. Поэтому вам не придется стричь волосы, чтобы избавиться от «пережженных» кончиков. Щадящий состав со временем бесследно исчезнет с шевелюры, не оставив неприятных воспоминаний.

 - После процедуры вы сможете «творить» с волосами все, что захотите. Можете просто вымыть их с использованием шампуня и ухаживающего бальзама – в результате вы получите легкую волну. Использование бигуди и пенок-стайлингов позволит вам создать локоны любой формы. А с помощью утюжка или фена вы сможете полностью выпрямить волосы.

 - Если ваши волосы склонны к жирности, карвинг вас приятно удивит. После процедуры вам не придется мыть голову каждый день – она перестанет «жирниться» так быстро.

Но и недостатки технологии нельзя сбрасывать со счетов:

 - Карвинг способен повредить волосам, которые склонны к сухости, были недавно обесцвечены или подвергались другим химическим воздействиям;

 - Окрашивание, мелирование или колорирование вы сможете сделать только через три дня после процедуры. Если вы уже окрашены, вы можете делать карвинг, но имейте в виду, что «срок службы» вашей прически будет чуть короче, чем для волос натурального цвета. Также будьте готовы к тому, что оттенок ваших окрашенных волос немного изменится – это побочное действие процедуры.

 - Карвинг не всегда действует. Вы можете разочароваться, не увидев желаемого результата, если вы обладательница тяжелых и толстых волос, трудно поддающихся укладке.

Типы бигуди, которые могут применяться для карвинга:

 - Бигуди-коклюшки. Этот тип бигуди имеет небольшой диаметр, что позволяет мастеру создавать мелкие кудряшки на «африканский» манер. Для достижения эффекта «мокрых волос» попросите мастера использовать коклюшки, но перед накручиванием нанести специальный гель.  

- Спиральные бигуди. Такие бигуди выполняются в форме спирали и подходят для вертикальной завивки. Считается, что завивка на «спиральки» держится дольше, чем на обычные бигуди. В результате вы получите множество завитков, создающих неповторимый объем.

 - Объемные бигуди. Эти бигуди большого диаметра предназначены для создания крупных кудрей. Волосы накручиваются на бигуди, начиная от корней, если вы хотите увеличить прикорневой объем. А для создания легкой романтичной волны накручивание начинают с кончиков.

 - Бигуди-бумеранги или роллеры. Эта разновидность бигуди производится из поролона с мягкой проволокой посредине. Они подходят для создания как крупных кудрей, так и мелких завитков – в зависимости от того, какой выбран диаметр «бумерангов».

Вам остается только выбрать желаемую прическу, а специалист по карвингу сам предложит вариант укладки и тип бигуди.

Рекомендации по завивке волос карвингом

Специалисты рекомендуют делать карвинг на средние или короткие волосы, так как на очень длинных эффект менее выражен и не так долговечен.

Если вы решили сделать карвинг вне салона, в домашних условиях, вам нужно тщательно подойти к выбору состава для процедуры. При покупке обратите внимание на упаковку – средство ни в коем случае не должно содержать тиогликолят и аммиак.

 До начала процедуры необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на состав. Проверьте его так же, как обычно проверяете краску для волос – нанесите средство на сгиб локтя и подождите реакции хотя бы сутки.

КАК СОХРАНИТЬ ЭФФЕКТ КАРВИНГА

Завивка-волос-карвинг-особенности-процедуры-отзывы-670x330.jpg

Состав будет держаться в среднем до восьми недель. После этого вы сможете повторить процедуру. Но что делать, если у вас нет возможности часто проводить процедуру, а иметь красивые локоны хочется подольше?

Несколько советов для увеличения «жизни» карвинга:

 - Замените свой шампунь и бальзам специальными средствами, предназначенными для текстурированных волос.

 - Старайтесь высушивать голову естественным путем, без помощи фена.

 - При укладке используйте стайлинги и пенки для создания кудрей.


УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ КАРВИНГА

49d777cdd477e76dea7b279017b034de_L.jpg

За локонами, уложенными с помощью карвинга, не требуется какого-то особого ухода, за исключением того, что уже было упомянуто в предыдущем разделе – шампунь и бальзам должны подбираться специально для «текстурных» волос.

Но есть еще несколько правил, соблюдение которых сохранит ваши волосы здоровыми и блестящими, несмотря на обработку составом:

 - В первые двое суток после карвинга старайтесь как можно меньше «трогать» шевелюру – мыть, расчесывать, укладывать.

 - Сведите к минимуму все механические воздействия. Категорически запрещено использовать железные расчески и щетки с частыми зубьями. Даже вытирать полотенцем волосы нужно аккуратно – просто слегка промокните их и оставьте полотенце на шевелюре ненадолго.  

– Старайтесь не использовать фен для сушки и укладки, но и спать с мокрой головой ни в коем случае не ложитесь.

 - Пользуйтесь масками для восстановления волос с алоэ, какао-маслом и другими маслами, благотворно влияющими на шевелюру.

Представленные рекомендации помогут вашим волосам избежать последствий химического воздействия, а вам – как можно дольше радоваться новой прическе.

Противопоказания к завивке и карвингу

Да, к сожалению, и эта нежная и щадящая завивка имеет свои противопоказания:

 - Беременность и кормление грудью. Дело не в том, что химический состав может проникнуть в плаценту или в молоко – вероятность этого крайне низка. Но гормональный фон беременных и кормящих женщин меняется настолько сильно, что невозможно предсказать эффект как от окрашивания, так и от карвинга. В результате одна половина головы может оказаться в завитках, а вторая останется прямой, что вряд ли вас порадует.

 - Очень сухие или осветленные пряди. Процедура немного подсушивает волосы, но если они и так были пересушены, вы рискуете превратить их в «мочалку».

 - Ослабленные волосы. Если ваши волосы в хорошем состоянии, карвинг им не повредит, хотя для них это небольшой стресс. Но пряди, и без того находящиеся в состоянии стресса, всегда очень восприимчивы к химическим веществам, какими бы щадящими они ни были.

 - Только что окрашенные волосы. Если вы покрасились хотя бы две недели назад – смело идите на процедуру. Если же прошла всего неделя или меньше – лучше подождите, иначе цвет ваших волос может смыться или «пойти пятнами».

 - Аллергические реакции. Ну тут всё настолько очевидно, что комментировать не стоит.

Во всех остальных случаях противопоказания к карвингу отсутствуют. В целом эта процедура является идеальной заменой химической завивке.

 

15.11.2017

Возврат к списку