Горячие предложения!

Интернет-магазин
Профессиональная косметика для волос.
Инструменты и оборудование
Консультация специалиста
+7 962 350 44 60

Горячие предложения!

Как правильно: выбрать и нанести тональный крем

Как правильно: выбрать и нанести тональный крем

Как правильно: выбирать и наносить тональный крем

Хорошо, когда кожа гладкая, ровная и сияющая от природы. Но, увы, похвастаться этим могут далеко не все. Что же делать? Призвать на помощь тональный крем — эффективного помощника, который поможет выровнять цвет кожи и замаскировать небольшие погрешности. Ну а чтобы добиться наилучшего результата и не превратить лицо в безжизненную маску, следуйте нашим советам. Мы расскажем, как правильно выбирать и как правильно наносить тональный крем на лицо.


Как выбрать тональный крем по типу кожи


Многие женщины ошибочно полагают, что для идеального тона достаточно лишь выбрать тональное средство правильного оттенка. Но это не так. Чтобы покрытие получилось ровным, а крем не только маскировал, но и ухаживал за лицом, следует учитывать особенности кожи, на этом моменте мы остановимся чуть подробнее:

Типы кожи:

Жирная, проблемная или комбинированная кожа


Если у Вас жирная или комбинированная кожа, стоит выбирать:

·         Тональный крем, в состав которого входят противовоспалительные компоненты (цинк, сера, витамины B, А). Они помогут сбалансировать выделение кожного сала и устранят жирный блеск.

·         Тональные средства с легкой текстурой (крем-пудра, матирующие эмульсии). А от плотных кремов лучше отказаться, чтобы не получить эффект штукатурки.

·         Маскирующие карандаши, которые помогут скрыть отдельные недостатки кожи.

Избегайте средств, содержащих олеиновую, стеариновую или пальметиновую кислоту, так как они могут усилить выделение кожного сала.

Сухая кожа


Если у Вас сухая, склонная к шелушению кожа, вам надо искать средства, которые обеспечат ей дополнительное питание и увлажнение:

·         Тональный крем, в состав которого входят полезные масла (например, масло виноградных косточек, кокоса, авокадо).

·         Средства легкой гелевой консистенции с активными питательными и увлажняющими компонентами (гиалуроновой кислотой, алоэ).

·         BB-кремы на водно-гелевой основе, которые не только дарят коже нужный оттенок и выравнивают тон, но и ухаживают за ней, питая и помогая удерживать влагу внутри, устраняя сухость и шелушение.


Зрелая кожа


Если кожа потеряла упругость и на ней появились морщинки, вам следует выбирать:

·         Тональные средства с лифтинг-эффектом, в состав которых входят коллаген и эластин или вещества, способствующие их активной выработке.

·         Тональные средства с SPF-фильтром, так как возрастная кожа особенно уязвима перед ультрафиолетом, который приводит к моментальному образованию пигментных пятен.

·         Тональные средства с легкой полупрозрачной текстурой. А вот плотных матовых покрытий старайтесь избегать, они могут накинуть несколько лишних лет.

·          Тональные средства с эффектом сияния. Благодаря светоотражающим частицам кожа визуально выглядит более гладкой.


Как подобрать тональный крем по цвету лица

imgonline-com-ua-Compressed-S5tgVlGvPq7oaC8Z.jpg


Чтобы подарить коже свежий отдохнувший вид, будто вы только что вернулись из отпуска, крем должен хорошо гармонировать с натуральным оттенком кожи:

·         Для розоватого оттенка кожи подойдет бежевый тон крема.

·         Для желтоватого оттенка — бежево-розовый крем.

·         Для смуглой кожи идеально подходит темно-бежевый или абрикосовый тон средства.

Если вам подошли сразу два оттенка и вам сложно сделать правильный выбор, отдайте предпочтение более светлому варианту, так кожа будет выглядеть моложе.
Лучше не пытаться добиться эффекта загара с помощью тонального крема — средства намного темнее натурального цвета лица всегда выглядят неестественно. Но если выбрать слишком светлый вариант, лицо будет казаться бледным и уставшим. Так что всегда ищите золотую середину.


Как выбрать крем в зависимости от освещения

Выбор тонального средства может зависеть и от того, какой макияж вы собираетесь делать — дневной или вечерний.

·         Для дневного освещения выбирайте тональные средства легкой матирующей текстуры, по оттенку максимально приближенные к вашему натуральному цвету лица. Чтобы макияж выглядел естественным, можно смешать тональное средство с небольшим количеством увлажняющего крема.

·         Для вечерних мероприятий хорошо подойдут средства, которые красиво выглядят при искусственном освещении, например, крем и крем-пудра более насыщенных оттенков, а также с мерцающими частицами.


Как правильно протестировать тональный крем в магазине

istock_607-1-size-3.jpg


Не стоит выбирать новое тональное средство по интернету. Чтобы подобрать идеальный вариант, крем нужно обязательно протестировать, следуя нескольким простым советам.

·         Приходите в косметический магазин без макияжа, чтобы ничто не помешало вам правильно протестировать крем.

·         Понравившийся крем нанесите на линию подбородка и скулы. Средства для лица нет смысла тестировать на руке, ведь тон кожи на разных участках тела отличается. Верно подобранный крем не должен контрастировать с вашим натуральным цветом кожи.

·         Выбирайте крем при хорошем освещении. 

 
Чем лучше наносить тональный крем

Kak-pravilno-nanosit-tonalnyj-krem-2.jpg


Тональный крем можно наносить на все лицо или и точечно на проблемные участки несколькими способами и с помощью разных инструментов.

·         Кисти

Для нанесения тона стоит выбирать кисти из искусственных волокон. Они долго служат и их удобно регулярно промывать теплой водой с мылом, чтобы они не становились рассадником бактерий и не вызывали воспаление на коже. Так, плоские кисти средних размеров отлично подходят для нанесения жидких тональных средств на сложные участки — на нос и веки.

·         Beauty-блендер (спонж в форме капли)

Спонжами удобно создавать покрытие разной плотности. Если спонж будет слегка влажным, можно получить очень легкий почти невесомый макияж. А сухим спонжем можно эффективно замаскировать любые изъяны кожи. Кроме того, им очень удобно растушевывать средство (особенно на крыльях носа и вдоль линии роста волос), чтобы крем не был заметен окружающим.

·         Кончики пальцев

Самый простой способ — наносить крем подушечками пальцев. Но в этом случае крем следует предварительно разогреть — так его намного проще равномерно распределить по коже, да и заметен он будет намного меньше. Помимо очевидной простоты, такой способ еще и самый экономичный.

Как правильно наносить тональный крем на лицо


Итак, идеальное средство найдено, осталось лишь освоить основные правила нанесения тонального крема. И самое главное из них гласит: лучше меньше, да лучше. Ведь стоит хотя бы немного переборщить с тоном, как лицо мгновенно превратится в безжизненную маску. Не говоря о том, что избыток тонального средства ощутимо добавляет возраст.

                                                                                       Нанесение тонального крема: пошаговая инструкция

6461115-7.jpg

Шаг 1. Создаем правильное освещение. Макияж лучше всего наносить при естественном освещении или под яркой лампой. Наша задача — сразу увидеть возможные неточности и быстро все исправить.

Шаг 2. Очищаем и увлажняем. Протрите лицо тоником и нанесите дневной крем или увлажняющий флюид. Не ждите, когда крем полностью впитается, на влажную кожу тон ложится ровнее и выглядит более естественно.

Шаг 3. Наносим 5 капель крема на лицо. Каждая капля должна быть размером примерно с горчичное зернышко. Точки нанесения: лоб, кончик носа, скулы и подбородок.

Шаг 4. Растушевываем тональное средство. Важно соблюдать направление: от середины лба — к вискам, от скул — к подбородку, от подбородка — вбок по контуру лица, от кончика носа — до лба и в стороны по переносице. Крем растушевываем мягкими движениями кончиками пальцем, чистым спонжем или специальной кистью. Следите, чтобы в местах растушевки не осталось полос.

Шаг 5. Закрепляем тон. Сначала слегка припудриваем лицо (в идеале — минеральной пудрой), а затем сбрызгиваем его термальной водой. Не бойтесь, макияж не смоется, напротив, будет более стойким. Ждем 10–15 секунд, после этого все, что не впиталось, промокаем чистой полотняной салфеткой. Теперь ваш тон гарантированно продержится весь день!

Подождите 2–3 минуты, прежде чем наносить на лицо декоративную косметику, дайте тональному крему впитаться.

Когда вы вернетесь вечером домой, не забудьте смыть макияж любым специальным средством, подобранным с учетом вашего типа кожи. Ночью кожа обязательно должна отдыхать и дышать.

И напоследок несколько полезных советов:

  • Старайтесь не пользоваться тональным кремом в жару. Средство будет смешиваться с потом, что может спровоцировать воспаления.В сильные морозы  наносите крем на лицо минимум за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он успел полностью впитаться. Иначе можно получить переохлаждение кожи. Это правило касается и обычного крема.

  • Внимательно следите за состоянием кожи. Так, если после использования тонального крема у вас появился зуд или раздражение, значит, средство вам не подходит и стоит поискать ему замену.

  • Если вы используете тональное средство не каждый день и хотите, чтобы оно прослужило вам долго, храните его в прохладном месте.

 

05.12.2017

Возврат к списку